Содержание

Оказывает поддержку отдельным лицам и учреждениям, которые привержены продвижению понимания и сохранения визуальных искусств как локально, так и во всем мире. Центр Гетти был назван в честь своего основателя – американского нефтяного магната, миллиардера Жана-Поля Гетти. Он являлся страстным коллекционером предметов искусства и антиквариата.

В это же время Пол начал упорно, даже фанатично зарабатывать деньги на нефтяных приисках своего отца. Известный миллиардер, нефтяной магнат, считавшийся в 1960-х гг.

Жадный Гетти История миллиардера, который не хотел платить похитителям внука

Похитители, требовавшие выкуп в размере 17 миллионов, получили резкий отказ от миллиардера. Прессе он объяснил это тем, что решение пойти на поводу у преступников поставит под угрозу здоровье других 13 внуков, равно как и прочих родственников.

гетті

Часть выкупа, составлявшую долларов, он дал в долг своему сыну — отцу Дж. Пол Гетти ІІІ был похищен на площади Фарнезе, ему завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии. Отец Пола, нефтяной магнат Джон Пол Гетти, у которого не было таких денег, попросил сумму выкупа у своего отца Жана Пола Гетти.

В 1976 ему поставили диагноз рак простаты, от него он и скончался в том же году в Саттон- Плейс. http://enrichtea.ru/stavki-na-evropejskij-gandikap/ После смерти предпринимателя его наследники разделили между собой семейное состояние в $4 млрд.

Джордж сначала пытался воспрепятствовать планам сына, но в итоге согласился — и не прогадал. Благодаря покупке участков в Обзор сайта Альпари Калифорнии Minneoma Oil удвоила свой капитал. Пол большую часть времени уделял бизнесу, общаясь в том числе и с рабочими.

Глава шестая Трастовая компания Сары Гетти

гетті

Впервые он женился на чемпионке по водному поло Эбигейл Харрис, в браке с которой у него родилось четверо детей — Марк, Ариадна, Эйлин и Джон Пол Гетти III. гетті в ютюбе Однако вскоре супруги развелись, и Джон вернулся к привычному образу жизни, в котором было много алкоголя, запрещенных веществ и безудержного веселья.

Известные высказывания Гетти

Миллиардер Жан Пол отказал сыну, объяснив, что, если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим. В ноябре 1973 года семья получила конверт, в котором находились прядь волос и часть уха, а также письменные угрозы Что такое экономический календарь окончательно изувечить Пола, если вымогатели не получат 3,2 миллиона долларов в течение десяти дней. Самой масштабной покупкой стала Tidewater Associated Oil Company. В общей сложности он потратил на покупку акций компании 90 миллионов долларов.

Все деньги мира Почему миллиардер Гетти не хотел платить выкуп за внука

Сара Гетти согласилась передать сыну свою долю в семейной компании в обмен на долговые векселя в $4,5 млн. Это развязало предпринимателю руки в новом раунде битвы за Tidewater Associated. Крупный пакет акций последней в то время все еще контролировала Standard Oil, которая из-за антимонопольного законодательства была вынуждена продать свою долю Mission Corporation.

Так уж сложилось, что успешные люди притягивают к себе не только деньги, но и внимание. История http://www.agendalitt.com/2020/06/23/partnerskaja-programma-dlja-vladelьcev-sajtov-ot/ из жизни нашего героя стала сюжетом для нескольких экранизаций в один и тот же момент времени.

Центр Гетти

Но и в его биографии нашлось место неприятным моментам – будучи в браке с Энн Гилберт, Гордон регулярно заводил молодых любовниц, одна из которых даже родила от Гетти троих детей. Сначала сын миллиардера отказывался признать отцовство, однако после теста ДНК у него не осталось иного выбора. По всей видимости, Гордон был очень похож на своего отца Форекс телеграмм – Гетти-младший также не смог установить теплых отношений с детьми, которые практически не поддерживают контакты с отцом. Кроме того, потомок миллиардера активно занимается благотворительностью и вкладывает средства в развитие молодых талантов. Другой сын американского предпринимателя, Джон Пол Гетти II, совершенно не интересовался делами отца.

Оно было распределено между двумя сыновьями Гетти-старшего — Полом и Гордоном, — а также тремя дочерьми покончившего с собой Джорджа. Вдобавок, Джон Пол III и его отец Пол, ранее бывший в фаворе у Гетти-старшего, на то время уже потерял расположение главы семейства. Первый начал гетті в поиске гугл употреблять наркотики и разбил собственную семью, а внук присоединился к общине хиппи, которых дед не одобрял, а также находился в постоянном загуле. В конце 50-х годов Гетти продолжал расширять собственную империю, которая к концу его жизни увеличится до 200 компаний.

Начав со страхового бизнеса, он вскоре поддался овладевшей Оклахомой нефтяной лихорадке и без устали увеличивал свой капитал. Обратив, наконец, внимание на подросшего сына, он с удивлением обнаружил, что тот совершенно отбился от рук. В день, когда ему исполнилось 14 лет, Пол гордо объявил, что давно уже лишился невинности. В 17-летнем возрасте он бросил учебу и с головой окунулся в ночную жизнь.

В это же время в его бизнесе стали участвовать сыновья, которых у него было пятеро — от разных жён. Гетти никогда не претендовал на роль хорошего отца и относился к ним достаточно холодно. Более того, он не прощал бизнес-ошибок, даже если они были допущены по его вине.

Ридли Скотт, с некоторыми известными трудностями, снял фильм «Все деньги мира». И все бы ничего, но фильм и сериал описывают одну и ту же историю по-разному. Мы, в свою очередь, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из биографии одиозного миллиардера и самим сделать выводы.

Филантроп, пожертвовавший на благотворительные цели более 200 млн долларов. Мистик, всю жизнь веривший в то, что в него переселился дух римского цезаря Адриана. Пожалуй, худшее проявление данного качества в биографии Жана Поля Гетти — это случай с похищением его внука Джона Пола Гетти .

Через несколько месяцев семье Гетти прислали коробку, в которой находилось ухо Джона Пола, а также записка с угрозой вернуть похищенного подростка «по частям». В итоге, Жан Поль Гетти согласился заплатить преступникам, но не раньше, чем сбил сумму до 3 миллионов.

Джордж предложил сыну сделку — продать ему чуть больше 30% акций за $1 млн, если тот сможет остановить падение прибыли семейной компании. Гетти вернулся в бизнес и предложил отцу расширить деятельность компании на Калифорнию.

Джей Пол занял у отца долларов и вложил их в покупку участка в городке Хаскелл, на котором позже были обнаружены залежи нефти. Уже в 1916 году сын Джорджа Франклина Гетти Трафик партнерка как заработать заработал свой первый миллион долларов, и это было только началом. В это же время Гетти планировал переезд в свою виллу в США, но так до этого момента и не до жил.

После университета Гетти отправился в путешествие по миру и параллельно ссорился с отцом, который счёл затею сына глупой, лишил его финансирования и отобрал подаренные ранее акции собственной компании Minneoma Oil. Есть полумифологическая история о том, что до рождения сына Джорджу во время одного и сеансов явился римский император, пообещавший Гетти-старшему рождение сына через два года. В 1957 году Пол Гетти http://www.plombier-marseille-plomberie.com/dlja-neprofessionalьnyh-investorov-nashli/ был объявлен самым богатым человеком на Земле. Фонд выполняет благотворительную миссию Getty Trust по поддержке частных лиц и учреждений, приверженных продвижению большего понимания и сохранения визуальных искусств как в Лос-Анджелесе, так и во всем мире. Фонд осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими программами Getty, чтобы индивидуально и коллективно достичь максимального эффекта.

Share This