как стать инди разработчиком

База Данных Ресурсов Для Продвижения Игр И Приложений

Также я прибегал к услугам разных студий/аутсорса, где заказывал лендинг сайта, трейлер, локализацию игры на английский и пиар на западе. Из всего этого я доволен только одним пунктом, а в других случаях считаю, что слил деньги. Так что если заказываешь на стороне, то это еще не значит, что твою работу выполнят как полагается. На предыдущей работе в большой компании любили устраивать Геймджемы, когда за выходные нужно было командой до 4 человек сделать подобие игры на юнити. И в один из таких геймджемов я в команде одних лишь художников мы взяли все номинации разом.

Наверное, рано или поздно я уйду и сделаю игру с нормальным названием, но я не ставлю https://deveducation.com/ это как задачу. Нет, я же специально так делал — своими руками подписался под ними.

Не Будьте Инди

Если вы хотите узнать, как стать разработчиком игр, то вы должны понимать одно важное условие. Вам практически никак нельзя обойтись без языка программирования. Выбор этого языка в большей степени будет зависеть от выбранного вами движка. Для Unreal Engine и CryEngine обязательным условием станет C++.

И лишь после этого можно смело делать выбор, но стоит учитывать – пути назад уже нет. Однако, чтобы быстрее освоить все нюансы игровой индустрии и стать настоящим специалистом, нужно учиться у профессионалов с большим опытом разработки. Несмотря на то, что большинство игр от инди-студий делаются на голом энтузиазме, всех интересует потенциальный заработок в этом направлении. причем это применительно не только к играм, но и в любой другой соло работе, где результат зависит только от тебя и нет дяди который гарантированно переведет тебе ЗП на карточку каждые 2 недели.

Хорошо, что меня знают, как «того чувака, который делает игры с матерными названиями», а не кого-то, кто делал такие игры после меня. Люди всегда сразу поймут, о ком речь — это же круто. Любой человек сейчас варится в поп-культуре — это же popular culture.

Советы Начинающим Инди

На шутер, во-первых, уйдёт уйма времени, а во-вторых, когда он выйдет, с ним будет «конкурировать» какой-нибудь гигант вроде Call of Duty. Намного разумнее начать с чего-нибудь менее масштабного – так вас быстрее заметит пресса и другие разработчики вашего уровня. Начиная анализировать рыночные и другие данные, не стоит опирать исключительно на удачные случаи в истории геймдева.

Игровой писатель, как правило, несет ответственность за сочинение сюжетной линии или предыстории. Его работа может включать в себя создание сюжета, персонажей, настроек и других элементов повествования, которые могут потребоваться.

В поиске золотой середины между хобби и работой спасает искренний интерес к проектам — без него языки программирования не выживают. Вы встретите много препятствий на своём пути, но не позволяйте им сломить вас.

Я лучше сделаю простую и весёлую — вот, поиграй и пофанься. https://daujimaharajmandir.org/?p=13954 Если я собираюсь грустить, я буду грустить сам.

Вот небольшой список задач, которые стоят перед всеми, кто хочет стать талантливым игровым разработчиком. Решимость — это ваше стремление получать новые знания и развивать навыки, необходимые для вашего путешествия в мире игровой разработки. Максим считает, что игры могут быть и «с душой» и с «полными залами», если перенимать лучший опыт.

Что Нужно, Чтобы Быть «инди

  • В идеале ещё нужно иметь базовые знания по математике, линейной алгебре, геометрии.
  • При этом даже именитые разработчики не стесняются использовать свое влияние для сбора средств на собственные проекты.
  • Также инди-студиями были созданы такие игры, как Super Meat Boy и Minecraft, который позже был выкуплен Microsoft за баснословные деньги.
  • Работа над более сложными проектами требует большой внимательности, аккуратности.
  • С ростом популярности краудфандинговых платформ (Kickstarter и других), все больше разработчиков предпочитают не зависеть от крупных издательств или инвесторов.

Напротив, некоторые из наиболее удивительных игр, которые я видел за последние несколько лет, были разработаны людьми, у которых нет коммерческой жилки. Некоторым даже удалось заработать приличные деньги, хотя это не было их главной целью. Индустрия только с виду такая пушистая, а на деле… Ты хочешь быть художником и рисовать классные штуки в крупной компании? Будь готов пару лет делать сапоги или кристаллики. Тебе нравится придумывать игры, и ты хочешь быть геймдизайнером?

Второй вариант звучал более оптимистично и отдавал верой в свою игру. Но прямо в вечер встречи его планы поменялись, а я со словами «ну не пропадать же такому дню» за пару часов создал страницу нашей игры в Greenlight. Вчетвером, на голом энтузиазме, мы начали свой путь к релизу, который растянулся почти на два года. The Tribe переехала на Unity и стала светиться на каждом джеме-фестивале, в котором можно было участвовать с игрой, уже находящейся в разработке.

как стать инди разработчиком

Если вы планируете использовать в качестве концепта что-то „придурковатое“, то будьте готовы к тому, что вам придётся работать усерднее, чтобы найти свою аудиторию. И вам стоит задуматься о том, как вы будете делать это, ещё до того, как вы начнёте разработку».

Это даст вам возможность вовремя исправить недочеты. Например вы увидите, что при цепочке определенных действий, на одном из них отваливается 40% игроков. Значит в этом месте необходимо внести коррективы. Если говорить о продвижении игр, то самой эффективной будет тактика взрывного роста, при которой вы набираете максимальное количество загрузок в минимальный период времени. Желательно это делать сразу после публикации игры в магазин, так как позднее вам придется привлекать больший трафик.

В Инди разработку я пришел в 2005 году и за прошедшие время сделал с десяток коммерчески успешных игр, а недавно выпустил Regency Solitaire. После провала нашей первой игры, Mode 7 переключилась от разработки игр к работе по контракту, и это оказалось верным решением, т.к. позволило нам заработать достаточно, чтобы мы могли заняться разработкой такой игры, которую как стать инди разработчиком мы действительно хотели сделать, и построить все процессы таким образом, как мы посчитаем нужным. Будьте готовы создать вашу следующую игру и сразу же, как только вы закончите её, двигаться дальше. Идея сидеть на месте и пожинать плоды одного проекта (особенно, если этот проект стал хитом) может показаться заманчивой, но вы просто обязаны двигаться дальше.

Начните работу над небольшой инди-игрой, которая будет немного отличаться от конкурентов. Учитесь на ошибках и улучшайте свой конечный продукт. Разработка игр является командным видом спорта. Если вы хотели создать игру сами, то изучение программирования и использование игровых движков будет лишь началом вашего пути.

Отлично, сразу с любых ассетов собрал уровень. Тебе нужно будет посвятить сотни, нет десятки сотен часов практики (я знаю у тебя примерно столько же часов в стиме накатано), чтения статей, туториалов, документации, теории. Я создал Orangepixel не для того, чтобы программист профессия стать инди-разработчиком. Я создал компанию, чтобы посмотреть, смогу ли я зарабатывать деньги на собственном бизнесе, и я заинтересовался созданием игр, в частности, для смартфонов. Я не хотел быть претенциозным-любящим-пиксельный-арт-инди-разработчиком.

Вы же знаете, что некоторые игры нельзя пройти, если не прилагать для этого достаточно усилий. Мы не планируем демотивировать вас, просто говорим о предстоящем пути. Конечно, если вы по-настоящему настроены узнать, как стать разработчиком игр, то никто не сможет вас остановить как сильно бы этот кто-то не старался. Это наиболее простой путь, если вы уже знаете, как стать разработчиком игр и хотите доказать это другим. Вам нужно будет найти позицию младшего разработчика и подать заявку на сайте какой-либо игровой компании.

Share This